导航菜单

国家发改委:超过90%的贫困搬迁家庭实现至少1人就业-玛雅预言世界末日

全国832个贫困县中已有780个宣布摘帽

本文来源:央视新闻客户端

24日,国家发展改革委秘书长丛亮在国新办新闻发布会上表示,截至4月底,全国易地扶贫搬迁工作已经取得决定性进展,实际入住建档立卡贫困人口951.5万人,搬迁入住率达到99.4%,还有0.6%需要在今年剩下时间加快完成。另外,22个有搬迁任务的省份已经有17个省份全面完成搬迁入住;同时,在有劳动力的贫困搬迁家庭中,已经有超过90%的家庭实现至少一人就业。丛亮表示,要发挥以工代赈带动就业增收作用。国家发改委现在分批下达了2020年以工代赈资金56亿元,重点投向“三区三州”等深度贫困地区,以及湖北等受疫情影响比较严重的地区。广泛组织贫困群众,特别是受疫情影响无法外出就业的贫困群众,参与以工代赈工程建设,将劳务报酬占中央投资的比例从10%提高到15%。原来的投资中,中央投资用于发放劳动报酬的最低比例是10%,现在提高到15%,预计将吸纳30万受疫情影响无法外出的贫困劳动力在家门口实现就业增收。

国家发改委:超过90%的贫困搬迁家庭实现至少1人就业

疫情下6千万人或将跌入"极端贫困" 集中在这些地方

相关推荐